bandeau-bp-salons-ok-01

   
   

Accès membre  



   

Nos partenaires  

   

Documentation

Pour améliorer son accompagnement des points de vente, Terre d'envies réalise et publie régulièrement différentes études qui peuvent répondre aux questions que vous vous posez sur la vente collective directe, le fonctionnement d'un point de vente collectif et le contexte juridique dans lequel ces magasins évoluent.

Certains documents diffusés sont disponibles sur simple demande, d'autres sont à la vente, renseignez-vous auprès de Terre d'envies par téléphone au 04 74 23 00 91 ou par mail : contact @ terredenvies.fr.

 

NOUVEAU Activité des points de vente collectifs Bio, Mixtes et Conventionnels de Rhône-Alpes : étude comparative édition 2015

 

Le rayon viande dans tous ses états

Etude des rayons viande des points de vente collectifs Terre d'envies - 2011

Prix: 60€ H.T.


Cahier technique : Critères d'analyse du rayon viande

Outils méthodologiques - 2011

Prix: 40€ H.T.

 

Guide Les modes de cuisson

         

 

Guide Le rayon fromage

Etude du rayon fromage des points de vente collectifs de Terre d’envies – 2012

Prix : 60 € H.T.


Notre point de vente collectif se lance dans la restauration collective !

Guide pour vos réflexions et mises en oeuvre - 2012

Document de 35 pages réalisé avec la participation financière de la région Rhône-Alpes et de l'Union Européenne.

Sur simple demande

 

Étude juridique, fiscale et sociale concernant les points de vente collectifs membres de l'association AVEC Rhône-Alpes (2005)
Etude comportant 3 grands thèmes :

  • Les aspects juridiques des points de vente collectifs (détermination de l'activité, modalités d'entrée, de sortie et d'exclusion)
  • Les aspects fiscaux des points de vente collectifs (règles d'imposition, modalités d'application de la TVA)
  • Les aspects sociaux des points de vente collectifs (détermination des régimes sociaux, règles sociales)

Prix : 60 € H.T.

 

Les circuits courts alimentaires : des outils pour mieux agir

Guide pratique à destination des agents de développement

 

Activité Bio des points de vente collectifs de Rhône-Alpes : étude comparative édition 2013

Etude réalisée en partenariat avec Agribiodrôme

 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Pour en savoir plus...

 

Vivre et travailler en équipe, un GAEC sur le vif de Yves LE GUAY aux éditions de la France Agricole, Collection Agridécisions/Gestion de l’entreprise agricole

L’ouvrage fait partager, sous forme de dialogues, 12 ans de la vie d’une ferme sociétaire dans les relations quotidiennes des associés et aussi dans celles qu’ils entretiennent avec leur famille, des voisins, des clients et autres partenaires… Chaque séquence est accompagnée d’une fiche qui éclaire et prolonge le dialogue. Ces chroniques se veulent à la fois réalistes, distrayantes et instructives. Au-delà des agriculteurs et agricultrices et de leur environnement professionnel, elles s’adressent à tous les publics engagés dans la vie d’équipe, quel que soit leur milieu.

   
© www.terredenvies.fr by Dok Prod Informatique