Accès membre  



   

Nos partenaires  

   

Les membres de Terre d’envies en quelques chiffres

Volume annuel de ventes (HT) : en moyenne 568 000 €

Commission de mise en marché (Montant moyen prélevé sur les ventes pour le fonctionnement du point de vente) : 14 %

Surface de vente : 122 m²

Nombre de fermes associées : de 8 à 19 fermes (13 en moyenne)

Salariés dans les points de vente : ils apportent un soutien logistique aux producteurs - en moyenne 1,86 salariés (équivalent à 1,36 ETP)

Entre les salariés de point de vente et les salariés des fermes, le nombre total de personnes vivant d'un point de vente peut monter jusqu'à 50 !!!

Gamme de produits : fruits et légumes frais et transformés - Charcuterie fraîche et sèche - viandes bovines et ovines - volailles - œufs - canards gras - fromages de vache, chèvre, brebis et autres produits laitiers - pain - miel - vin - huiles - escargots - produits spécifiques aux territoires (Cerdon, Comté, Poissons des Dombes...)
Les points de vente collectifs peuvent également proposer des produits issus de l'Agriculture Biologique.

Localisation des points de vente collectifs : Près d'une zone commerciale, en centre ville, en milieu rural ou touristique.

Clientèle : en moyenne, 755 clients / semaine.
La fréquentation est plus importante les vendredis et samedis.

En bref, les points de vente collectifs de Terre d'envies c'est :

  • L'assurance de la transparence et de la proximité
  • Une gamme diversifiée
  • Un moteur du développement économique et social des territoires
  • Un facteur clé du maintien des fermes et d'un tissu rural vivant

 

Visionner la vidéo Quelques repères économiques

   
© www.terredenvies.fr by Dok Prod Informatique