Quelques chiffres clés de notre réseau de magasin de producteurs
Source : Références technico-économiques récoltées auprès de 56 points de vente - Pôle Circuits Courts Terre d'envies - CEGAR, 2022
Volume annuel de ventes 2021 : médiane à 894 051 € TTC
Commission de mise en marché (Montant moyen prélevé sur les ventes pour le fonctionnement du point de vente) : 14 % pour les associés
Surface de vente : médiane à 128 m²
Nombre de fermes associées : 12 en moyenne
Salariés dans les points de vente : ils apportent un soutien logistique aux producteurs - médiane à 1,5 ETP
Entre les salariés de point de vente et les salariés des fermes, le nombre total de personnes vivant d'un point de vente peut dépasser 100 !!!
Gamme de produits : fruits et légumes frais et transformés - Charcuterie fraîche et sèche - viandes bovines et ovines - volailles - œufs - canards gras - fromages de vache, chèvre, brebis et autres produits laitiers - pain - miel - vin - huiles - escargots - produits spécifiques aux territoires (Cerdon, Comté, Poissons des Dombes...)
Produits conventionnels et/ou issus de l'Agriculture Biologique.
Localisation des points de vente collectifs : Près d'une zone commerciale, en centre ville, en milieu rural ou touristique.
Clientèle : en moyenne, 2 829 clients / mois.
Illustration : Vidéo "Quelques repères économiques" - Terre d'envies, 2016